Обо мне

 Надо же… угораздило меня стать риэлтором, да еще с высоким рейтингом, как говорят про меня эксперты в этой области. Вот уж, не думал и не  мечтал о таком      продолжении своей журналистской карьеры.   5 лет  ЛГУ, факультет журналистики, а затем 25 лет активной журналистской  деятельности, прямо как в      песне: «трое суток не спал, трое суток шагал ради нескольких строчек в газете», и тут   вот  на тебе  - риэлтор.  Правда, если признаться, последние    15   лет я спал нормально, поскольку уже работал в качестве главного редактора: газеты «Аномалия», научно-  популярного журнала       «Терминатор» и  информационно-аналитического журнала «Петербургский рекламист» - телеведущего на РТР передачи «Твои  возможности человек», спецкора и  представителя немецкого журнала «Fruchthandel» в России, генерального директора издательства "КOMKON", генерального директора Центра международного сотрудничества "Европа"… 

  Это все  кризисы виноваты, которые следуют один за другим,  и «вьют из нас веревки».  Кризис 1998 года прихлопнул мое издательство "КOMKON",       который выпускал журнал «Терминатор» и издавал книги про инопланетян. Кризис 2008  года свел «на нет» работу моего «Центра международного сотрудничества «Европа»,        который         занимался привлечением иностранных инвесторов в Санкт-Петербург на инвестиционные проекты города и  крупные объекты    недвижимости.

 В конце лета 2008 года всех инвесторов  разом сдуло ветром экономического кризиса, нагрянувшего из-за океана . Помню, как в августе даже во время просмотра одного из объектов, раздался               телефонный звонок из-за рубежа одному из группы иностранцев, после которого они даже не стали досматривать объект, а сразу помчались в аэропорт, как потом выяснилось, помчались спасать свои  деньги в американских банках …  А ЦМС «Европа» вынуждена была прекратить свою деятельность. Вот тогда и предложили мои друзья спуститься мне «на землю» и заниматься их недвижимостью, сначала коммерческой, потом дошло и до жилой недвижимости.

Так, и пошло, и поехало… и иду, и еду до сих пор… Занимаюсь недвижимостью моих друзей и знакомых, которых с каждым годом становится всё больше и больше, поскольку все, кто обращаются ко мне с просьбами заняться их недвижимостью, потом становятся хорошими знакомыми, а некоторые и друзьями. И это мне очень нравится ! 

А что касается моего, как говорят, высокого рейтинга, то это, наверное, логично, поскольку моя интенсивность в работе очень высока и охват аудитории потенциальных покупателей и арендаторов очень  широк . Во-первых, за счет многочисленного размещения  рекламы на нескольких десятков сайтов, в чем мне помогают несколько помощников,  во-вторых, за счет наработанной собственной клиентской базы, а также многочисленных знакомых и друзей, ну, и, конечно, за счет плодотворного сотрудничества с  агентствами по недвижимости.  Будучи «свободным художником» я сотрудничаю с несколькими десятками агентств, с многими нотариусами и юристами. Я работаю над каждым объектом целенаправленно.  И это  мое основное преимущество для клиентов, в их выборе между мной и агентством. Впрочем, есть еще одно преимущество: стоимость объекта. У меня она всегда будет ниже, поскольку агентства комиссионные "накручивают" на стоимость объекта гораздо весомее.  Одним словом, приглашаю вас к сотрудничеству. Буду рад новым знакомым и друзьям!

И позвольте некоторый фотохронологический обзор творческого пути, который привел меня в Недвиджимость (наводите мышь на снимок и увеличивайте его)

       

Моя военная журналистика в качестве начальника отдела культуры газеты "Защитник Родины" Северо-Западного военного округа  проходила и по таким вот дорогам, что на фото слева. На одной из них ( в г.Ухте Коми АССР) мне довелось познакомиться с киноактером Александром Белявским, легендарным Фоксом из фильма "Место встречи изменить нельзя", а на другой - с актёром Ленинградского БДТ Кириллом Лавровым. А интервью у Павла Петровича Кадочникова переросло в дружбу, которая длилась до самых его последних дней. Кроме того, он поручил мне сыграть в его последнем фильме "Серебряные струны" три эпизода, два из которых вместе с ним. Эти опубликованные фотографии - моя дань искренней признательности его удивительной человечности и безграничной доброте его души и дань памяти нашей дружбе.

     

Во время съемок фильма "Серебряные струны" у Ленинградской филармонии и внутри неё и в селе Опочки Ленинградской области. 

       

А здесь Павел Петрович у себя на даче под Ленинградом...

После увольнения в запас, будучи главным редактором газеты "Аномалия", затем главным редактором научно-популярного журнала "Терминатор" и позже главным редактором журнала "Петербургский рекламист" на моем журналистском пути мне посчастливилось познакомиться с выдающимися и феноменальными людьми нашей страны и зарубежья: Анатолием Кашпировским,Аланом Чумаком, в Дюссельдорфе на одной из конференций под названием "Реальность тонкого мира" с Раймондом Моуди, автором известной книги "Жизнь после смерти", со знаменитым журналистом ВВС (БиБиСи) Севой Новгородцевым (все перечисленные на фотографиях слева-направо) и многими-многими другими, которых не представлется возможным разместить на одной странице сайта. Севе Новгородцеву я особенно признателен за то, что он помог мне в Лондоне организовать встречу с 

      

знаменитым экстарсенсом Ури Геллером, с которым мы потом успешно провели телепатический эксперимент с читателями моего журнала "Терминатор" на расстоянии Лондон - Санкт-Петербург и другие города России (на фото - наша встреча на его вилле под Лондоном).  Признаюсь честно, с редколлегией, среди которых были такие выдующиеся ученые, незаурядные личности, как Юрий Андреев, Леонид Спивак, Геннадий Дульнев, Валентин Псаломщиков, Валерий Сочеванов, Константин Коротков, Владимир Лисовский, Дитер Вирговский (Германия), Юхан аф Гранн (Финляндия), мы выпускали уникальный научно популярный журнал "Терминатор" о загадочных явлениях Природы и скрытых возможностях Человека (большая часть редколлегии с сотрудниками редакции на правом крайнем снимке в гостях у известного дизайнера Санкт-Петербурга Евгения Егорова, в квартире-офисе которого на Театральной площади мы иногда проводили заседания редколлегии.   

    

В годы издания журнала "Терминатор" Российское телевидение попросило меня подготовить цикл передач по материалам журнала в программу "Твои возможности человек", что я и сделал. Съемки последней передачи этого цикла проходили в Кёльне у Домского собора (фото внизу слева).  А дальше пошла бурная международная деятельность в качестве директора Русско-немецкого клуба Санкт-Петербурга (второе фото слева внизу), руководителя проекта "Санкт-Петербургский уикенд в Берлине"( на следующем снимке мы с немецким партнером по этому проекту - издателем газеты "Der Tagesspiegel" Хайком Афхельдтом перед макетом Санкт-Петербурга, который в рамках проекта был вывезен в Берлин и выставлен на месяц в Атриуме офиса "DaimlerChrysler" на Потсдамской площади, проект проводил Центр международного сотрудничества при Комитете по внешним связям Администрации города, где я в это время работал (кстати, на следущем снимке мы с Бургомистром Берлина Клаусом Воверайтом, который тоже участвовал в "Санкт-Петербургском уикенде в Берлине"),а затем в качестве генерального директора своего "Центра международного сотрудничества "Европа", который, кроме прочего, занимался и привлечением иностранных инвесторов к различным городским проектам, в большинстве своем связанных с недвижимостью. Вот так я и подошел к Недвижимости... Эту детельность мне помогает осуществлять энергетически феноманальный немецкий экстрасенс, выдающийся организатор, основатель особого направления в нетрадиционной медицине - Теомедицины Виктор Филиппи www.viktorphilippi.de ) , с которым я имею счастье дружить вот уже более 20 лет (три фото справа внизу).